Подражание Ригведе

Валентин Ирхин
Что это за игрок
владеет нами,
сводит расчет,
делает ставки,
каковы их правила,
испытаны ли кости,
велик ли банк?

Стоит ли стараться,
навострить глаза,
держать лицо,
упорствовать в дерзости,
натягивать поводья,
или колесница
сама пойдет?