Ускользает время

Вера Королева
Время ускользает,
не поймать песчинок.
На лицо кидает,
горсточки морщинок.

Мысли были ясны,
кровь вздымала вены,
а сейчас опасны,
ветра перемены.

И тепла бы надо,
Чтоб свечою грело,
Только сын – отрада,
Вечно занят  делом.

Хронос* рассыпает
тело понемножку,
оно быстро тает,
превращаясь в крошку.

Но душа живуча,
время ей не властно.
Улетит за тучи,
знать бы, не напрасно!


*ХрОнос - ("время")божество в древнегреческой мифологии.