Двор был с доброю душой

Виктор Родионов 3
Двор, когда-то молодой,
Постарел и одичал.
Был он с доброю душой-
Детства нашего причал.

Голубятня, помню, стала
Нам изюминкой двора.
Голубей в полет шугала
Свистом звонким детвора.

Двор волшебными цветами,
Наши мамы украшали.
Прячась, сидя за кустами,
Мы тайком их обрывали.

Обрывали и дарили
Нашим девочкам дворовым.
Голубей мы днем кормили,
Вечерами пели хором.

Но мы быстро повзрослели.
Двор заметно опустел.
Только верные качели
Не старели - много дел.

В жизнь они нас уносили,
Как на сказочном ковре,
Оставляя детство в милом,
Добром, стареньком дворе.

2017 г. Днепропетровск.