нечего терять

Никита Ракитянский
Могли бы лилии цвести в пыли?
Барыги школьникам толкают героин.
А мы могли бы? Нет, мы не могли.
Я, как и ты, - стараюсь быть один.

В тени, при свете фонаря,
Пытаюсь обезвредить свое «Я»,
Как зря горЯ, Не зная гОря,
Как все, мечтаю о покое.

На сонной ноте ноября,
Под снег скрывается земля.
Я наблюдают втихаря:
Как звезды все еще горят,
Как людям нечего терять.