Русалочка. Сказка

Елена Микеленене-Корнилова
У Водяного в тихом царстве
С утра нарушился покой:
Русалка- дочь ( вот в чём коварство!)
Сбежала в водоем другой.

Там на краю, за камышами
Сидел молоденький рыбак...
О чудо! Рыбки , словно сами,
Полезли в сеть. Ну, прям аншлаг!

Не ведал правды, удивлялся:
- Вот это крупно повезло!
А невод дальше наполнялся.
Вот удивится всё село!

Русалка, рыбок подгоняя,
Мечтала о любви земной.
Не ведаяя о ней, не зная,
Влюбилась утренней порой.

Из дома- омута сбежала,
Родных покинула, отца!
Сердечко к милому позвало
Хотелось ласки молодца.

За ним с надеждой наблюдала-
Прекрасен юноша, могуч.
И лишь Луна во тьме сияла,
И улыбалась из- за туч.

Она- то правду точно знала:
У паренька невеста есть.
Русалка зря о нём мечтала-
Не будет счастья, видно, здесь.

Качались лилии- лодчонки
И ветерок касался плеч,
Шептал Русалочке тихонько:
-Любовь не сможешь ты сберечь.

Его не слушала глупышка:
- Не может быть, не может быть!
И вдруг, как будто яркой вспышкой,
Ужасный образ- не забыть!

Под лунным светом видит- двое:
Её рыбак! О, в сердце нож!
Целует деву! Что ж такое!
Любовь земная- это ложь?

Ей не дано? Не заслужила?
Мешает, видно, рыбий хвост?
Слезу смахнув, вдруг, вся застыла
И превратилась в капли рос.