Искры счастья

Юрий Михайлович Ващенко
Над  нами  летят  ветры  прошлых  столетий,
Теряя  при  этом  романтику  лет.
Мне  грустно  и  больно  смотреть  на  всё  это:
Мельчают  потомки,  мельчает  поэт.

В  погоне  за  сытостью,  мнимым  богатством,
Наш  мир  не  становится  лучше,  добрей.
Всё  больше  впадает  в  духовное  рабство,
От  бесчеловечных  и  ложных  идей.

Пока  меня  греют  любовь  и  желанья,
И  к  таинству  жизни  влечёт  интерес.
Я  верить  хочу,  вопреки  отрицанья, 
что  в  пламени  жизни  есть  искры  чудес.

В  тех  искрах  не  частых – мгновения  счастья.
От  них  возгорается  жизни  расцвет.
От  них  стороною  проходят  напасти,
И  в  сердце  моём  торжествует  поэт.