элегия

Тамара Карякина
Луна, мерцая вполнакала,
плыла "Элегией" Массне -
ведома ею, я искала
чего - неведомо - во сне,
в его рассеянном пределе,
среди колеблемых теней,
по мне которые радели
и дорогими были мне

особняком возникла мама,
простоволоса и светла,
и всё меня не принимала,
глядела нежно, но гнала,
мой шаг навстречу пресекала
и растворялась где-то за...
... вставало солнце вполнакала,
и я проснулась, вся в слезах