Сизиф

Васька Бенгальский
Огромный ком своих забот
Толкаю в гору с отвращеньем.
Так длится уж который год,
Но скоро кончится терпенье.

Я это все отправлю вниз,
Пусть катится куда подале.
Кто позади - поберегись!
Ну, что вы на дороге встали?

Я замкнутый покинул круг,
Навеки ношу свою скинув.
Такое чувство, словно вдруг
Я перерезал пуповину.

Что было раньше? Всех кормил?
Или за счет других кормился?
Плевать, я все уже забыл -
Я нынче заново родился!

Еще не знаю я о том,
Что жизнь мне лепит новый ком.