В поход

Светлана Васильева 10
Мама доченьку в поход
Провожала до ворот.
За спиной рюкзак, как бочка,
Донесла бы только дочка.
Что там?; - десять пирожков
Да десятка два блинов,
Сухофруктов триста грамм,
Мармелада килограмм,
Помидоры, два яичка,
Подслащённая водичка,
Огурец, банан, арбуз...
Тяжело, вот это груз!
Булка хлеба, семь котлет,
Килограмма два конфет.
Дочка кое-как идёт
На спине рюкзак несёт.
Очень мама постаралась,
Даже лямка оторвалась!
Маме это не понять -
Десять лет не двадцать.
Вес у дочки - двадцать пять,
А рюкзак - пятнадцать...

Ко дню матери