Внуки бабушки Ханы

Леонид Вайсман 2
    Памяти погибших от рук террористов
    в г.Нетания(Израиль)27 марта 2002 г.

Уплывали туманы
по утрам легкокрыло...
А у бабушки Ханы
внуков пятеро было.
Не скрывали соседки
своего умиленья:
- Что за славные детки -
ну, само загляденье!

Песах**... Снова накрыты
все столы - седер*** в зале...
Но арабы - бандиты
подло бомбу взорвали.
И на праздничной встрече
полегли, бездыханны,
меж иных в этот вечер
внуки бабушки Ханы.

Средиземное море
студит берег волною -
да, стряслось это горе
в Израиле весною...
И тревоги не будет -
сгинут злые туманы,
но запомните, люди,
внуков бабушки Ханы...

   * Текст одноименной песни.
   ** Праздник еврейской Пасхи (иврит).
   *** Праздничный пасхальный вечер.