Ещё недавно...

Ирина Прищепова
Ещё недавно здесь стоял
Мольберт-треножник.
И увлечённо рисовал
Байкал художник.
Любимым озером он жил
И облаками.
И на холсты переносил
Красу мазками.

Сменил его геодезист
С большой треногой.
И пусть Байкал уже не чист,
Но нужен многим.
Земля Байкала дорога.
И не пустует.
Межуют фирмы берега.
Байкал межуют…