Да, очерствели

Леонид Шанцев
Да, очерствели,
Скупы мы душой.
Стремимся к цели,
Знать бы хоть к какой.

Да, выражаем
Каждый свою суть.
Не убеждаем,
Просто ищем путь.

Да, не впускаем
Чувства от других.
Чужих ласкаем,
Злимся на своих.

Да, по дорогам
Любим с ветерком.
В костюме строгом,
Вроде всё ладком.

Да, забываем:
Кто мы, для чего?
Деньгу сшибаем,
Только и всего.

Да, неприемлем
Торжества других.
Их вечно делим:
На чужих, своих.

Да, не обидим:
Слабых и больных.
Их мир невидим,
"Катим" за слепых.

Да, наступаем,
Грабли на виду.
Не отвечаем
Стоном на беду.

Да, всё нам ясно -
Каждый за себя.
Живём ужасно,
В том других виня.

Да, обретаем:
Славу и позор.
Власть проклинаем,
Притупляя взор.

Да, не привычно
Рифмы понимать.
Да, нам обычно:
Жизнью сон назвать.

2017