Поплачь, Коля...

Александр Козлов 9
Мысль одна свербит: Доколе
Будем пред Европой ниц?
Может дедушка у Коли
Фридрих, Отто или Фриц?

Или другом был у деда
Вольфганг, Дитрих или Ганс?
Что тогда ему Победа,
Если Ганс в земле у нас!

Что его слеза в Копейске:
Так, по сути – просто смех!
Походи по перелескам,
На костях поплачь у всех.

Ты горючею слезою
Порыдай в ночной тиши
Над французом под Москвою,
Над поляками в глуши.

Ты в слезах своих поплавай,
Чтобы дань отдать всему,
И над шведом, под Полтавой,
И над турками - в Крыму!

Миротворцы приходили,
Нам несли свободы свет,
В злобной, яростной России,
Смерть была им всем в ответ.

Свято следуя заветам
Камарильи этой всей,
По «невинным» этим жертвам,
Слёз ты, Коля, не жалей!