Первый снег

Евгения Давыдянец
Проснулись галки поутру,
А на деревьях снег               
Укрыл шершавую кору   
И молодой побег.               
Подкармливает голубков, 
Насыпав им зерна,               
Старик из бывших лесников - 
В лесу теперь война.               
За елью притаился кот -   
Готовится к прыжку.               
Вдали  протопал пешеход
По первому снежку.