Каникулы идиллия

Людмила Царева-Лебедь
Каникулы, каникулы -
                беспечная пора!
Балдёж на все три месяца,
                свободных дней гора!
Весь день гонять на велике
                а может на коньках,
Сравнятьсяс ветром в скрости
                со жвачкою в зубах!
А можно ехать за город,
                с рюкзаком,
В лесу легко так дышится,
                желаний целый ком!
Припасть к земле, прислушаться
                к дыханью родничка,
Следить за муравейником,
                полётом мотылька.
Озвучено,окрашено
                дыханием цветов,
Красны пригорки ягодой,
                как пламенем костров!
Бежишь и с наслаждением
                купаешься в реке,
Прищурившись на солнышке,
                лежишь ты на песке...