Мария

Эрис Дискордия
Я не боюсь тебя, милая. Верь мне. Верь.
Хмурый волчонок в болезненной сетке вен.
Взгляд исподлобья: за каждый из горьких лет.
Ты повзрослела. Одиннадцать – в феврале.

Дай мне обнять тебя, девочка. Подойди.
Верное сердце болит за тебя в груди.
Все эти россказни – злобная ерунда.
Верь мне, хорошая. Мама с тобой всегда.

Ты не исчадие, это все ложь, забудь!
Взрослым – им лишь обвинить бы кого-нибудь.
Взгляд твой не губит; в нем нет темноты и зла.
Это не ты нам проклятия принесла.

Жмешься в комочек. Прости их, дитя, прости.
Мама с тобой. Обогреет и защитит.
Просто ребенок. Коленки, изгибы рук.
Я не боюсь тебя.

(Боже, кому я вру)