Ефрейтор немецкой армии

Алексей Раздорский
Когда на деньги немецкого фонда наш школьник пожалел немецкого ефрейтора.....

Ефрейтор немецкой  армии
Шансы на жизнь имел, -
Раньше  бы бросил винтовку, -
Может, остался бы цел…

Но он, наверное,  думал,
Победа совсем уж близка!
Вот и ходил он со «шмайсером»
До самого плена  конца.

Что дальше было – не знаю,
Но верю, что в нашем плену,
На части его не рубили,
В печи не  травили в  дыму…

Жалеть его могут внуки,
Родные его сыновья,
Но только не наши дети,
Или такие, как я…

Однажды попал мне в руки
Немецкий фотоальбом,
Я видел,  какие «сэлфи»
«Ефрейторы» делали  в нём.

Убивали в затылок старушек,
С грудными детьми матерей,
И как я смогу после этого
Жалеть тех, кто хуже  зверей…

Оплакивает кто-то ефрейтора,
А я положил бы цветы
В память невинно растерзанных,
На гранит безымянной плиты…