Сохраняется

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/11/11/2793

Перестал летать по трассам,
рейсы отменил свои.
И хожу я по террасам,
где ветра, как соловьи
заливаются с пургою –
чисто истинный дуэт.
Камень скользкий под ногою –
славный вышел пируэт
по-над пропастью Стихиры –
воспарил на пик судьбы
и открылись вновь трактиры,
где стриптиз из-под гульбы
появляется в сознанье,
оглушённого стихом,
словно снова на закланье
в уголке с рекой глухом.
Все полёты отменили.
Небо на замке, а ключ
сохраняется в настиле,
где скукожился вновь луч.