Кот

Надежда Густомесова Щеголькова
Есть у нас пушистый кот
Он живёт наоборот,
Днём он спит, а ночью нет,
Личный у него секрет.
Ночью у него работа,
На мышей идёт охота,
А к утру поджав хвосток
Он ложится на бочок.