Вернулись в начало истории

Наташа Лопатина
Вернулись в начало истории.
Где паузы неловкие, долгие.
Отводим глаза и ищем слова,
Не знаем, верны ли дороги.

Спустились в одни аллегории,
Такие дурацкие, громкие!
Но чья тут вина? Моя и твоя?
Судьба захотела иронии.

И мы на одной территории.
И боль вопреки всякой логики.
Быть может, опять подружимся вспять.
Не будем такими далекими.