Менестрель

Сергей Недолужко
Принцесса стоит смерти
Хоть шут, ты хоть король
Кто в милый образ верит
А кто - играет роль
Кого влечет гордыня,
Иль жжет адреналин
И в этом стал повинен
Лишь менестрель один

Надорванные струны
Гитарный перезвон
Не мог он и подумать
Что образность – Дракон
В стихах ее рисуя,
гитарой вторя в тон
Не знал он как рискует
Что ставка в жизни – трон

В дворцах, да и тавернах
Как слух или молва
Теперь уж королевна,
Что за муж отдана
Прослыла Несмеяной
Не улыбнется вновь
Поэт был обезглавлен
Не для шута любовь

 Принцесса стоит смерти и ставка высока
Когда слагая сказку прольется слов река
Одним своим желаньем возвысить красоту
Ты превращаешь будни в высокую мечту