Нелюбовь

Татьяна Александровна Остапенко
Какою красивой была Нелюбовь.
Такой упоительной, сильной и страстной.
Такой обжигающей, яркой игрой,
Тому кто доверится ей -
Безконечно-опасной.

Какою красивой была Нелюбовь...
Томительно-томной, с устами желаний,
В глазах её голод и страх ожиданий.

Но речи... но речи... их хочется слушать !
В них хочется быть, их хочется пить.
В них хочется верить, любовью в них жить.

Какой сладострастной была Нелюбовь,
Собой всё пространство вокруг заслоняя.
Манила, шептала, звала за собой...
туда, где своею прекрасной рукой
Бездушно желания Любви искромсала/умертвляла/