***

Евгений Бондарович
Совсем другой воздух
Совсем другая трава
И даже небо другое
И вроде чище земля

Здесь первый снег белоснежный
Здесь звезды ярче горят
И солнца луч безмятежный
Теплее в тысячу раз

Здесь люди к людям добрее
Здесь каждый ценит из нас
Что счастье в общем не деньгах
А в благородных сердцах

Здесь праздники громче справляют
Здесь искренне верят в мечты
Купаются в речке в ненастье
И дарят любимым цветы

Здесь выше деревья и краше
Кустарники те у дорог
Кругом тополя и березы
Наклонившись идут на восток

Здесь дом мой, моя здесь семья
Здесь близкие все и мои все друзья
Это мой город в сибирской тайге
Я жить в нем останусь на радость судьбе