Хиромант

Морозовлит
Стою, как у разбитого корыта,
И изменить чего-то я не властен.
Все линии судьбы страны размыты,
И то, что завтра ждет, увы, не ясно.

Как разобрать, кто правый, кто не правый  -
Перед глазами странная картина.
В Луганске снова спорят за булавы,
А к Горловке подходит Украина.

Я погадал на кофе и на квасе,
И в тексты вставил много многоточий...
Четвёртый год идёт война в Донбассе,
Четвёртый год мой город кровоточит.

В церквях иконы миро выделяли,
А нынче плачут алыми слезами.
Не каится, убивший брата Каин,
Лишь смотрит вдаль ослепшими очами.

Хотите, расскажу про перспективы?
И предложу на выбор варианты...
Гражданочка, могу гадать на пиве!
Купите банку пива хироманту.
33.11.2017 г.