Гадание Децимы

Евгений Верялин
Судьба для жизни - есть загадка,
А часть ее уж решена.
В ладонях линий спит разгадка.
То тайна, что желает сна.

Луна лишь зеркало светила,
Но мощь таит в себе она.
Влиять способна на приливы,
И ближе к нам, когда весна.

Меня тогда окутал мрак,
Да ноги холодом прикрыло.
Люблю я воду, ведь я рак.
Та встреча очень впечатлила.

Явился женский силует,
Он внаглую вошел без стука.
Я даже не сказал привет,
Она схватила мою руку.

"Я Децима, мой дорогой,
Судьба твоя из нити прочной.
Визит встревожил твой покой?
Зачем не спишь глубокой ночью?

Да ты не ерзай и не бойся,
Я лишь оставлю монолог.
А ты молчи, да успокойся,
Смотри ка, что за узелок?

Петля красива, да упряма,
И ты хорош да держишь спину.
Вы не одну пройдете яму.
Дует могущ непобедимый.

Не Лютерова ты чернильница
Стена лишь видимость - иллюзия.
Какие тонкие черты лица,
И не мои, ах зла ли я?

Ты натворил немало дел,
Грехи забудутся за время.
Но зла держать ты не хотел.
Терпеть и ждать - твое же бремя.

Ладонь расслабь, в ней правда вся.
Тебе открою я секреты.
Ты слеп еще, и лгать нельзя.
Храни, храни свои обеты.

Все, как я думала и знала,
Хитер ты, ловок и находчив.
Она в душе это шептала,
Не будь ты так жесток, заносчив.

Не холодей же с каждым годом,
Красивый старт свой сбереги.
Дави своим настырным ходом,
Не будь глупцом и не беги.

Читаешь много? Интересно,
И сколько истин ты извлек?
В твоей душе для них есть место?
Растянут книжный твой клубок.

В сетях окутан ты надежно,
Идти захочешь - не дадут.
Запомни - ей за тебя всегда тревожно.
Она тебе сестра и друг."

Исчезла вмиг богиня ночи,
Опомниться я не успел.
Признаюсь, было страшно очень.
Но вид не подал, не робел.

Все это правда, без сомнений.
Ушла, оставив шрамы на руке.
Судьба не терпит изменений,
Сова всегда летит ко мне.

Я знаю - тяжко нам обоим,
И утешаю как могу.
Мы жертвуем пока что многим,
Но чем смогу, тем помогу.