Мы - гордые, мы - человеки

Сергей Игольницын 2
Мы -  гордые, мы - человеки.
Гора? - Сломаем, реку - вспять.
И далеко - чуть смежив веки -
глядим с прищуром: что бы взять
нам у природы? Властелины!
Ослушники законов естества.
Прикрытием - заумные слова.
О как же, как же мы наивны!
Наш путь - губительно-обманчив.
Смирить пора всевластный перст.
Ведь шар земной - как одуванчик -
лишь дунь - и где искать? Бог весть...