Кенгуру

Наталия Юркевич
Мысли тайные сотру,
Чтоб никто не прочитал.
Нет, наверно, кенгуру
Мне явился неспроста,
Из-за гор, из-за морей,
Через реки, города…
Я ведь этих кенгурей
Не встречала никогда.
Вот он, умный и живой,
Будто даже не во сне.
И кружит над головой
Самый первый робкий снег.

В жизни я почти не вру,
Чуть подкрашу разве что.
Шла зима. И кенгуру,
Настоящий, без пальто,
Замер, глядя на меня,
Что-то мне хотел сказать.
Я забыть четыре дня
Не могла его глаза.

Сон развеялся к утру,
Будто не было и нет
Ни зимы, ни кенгуру.
Только снег. И тонкий след.