Скользнула звонко бирюза

Маркиза Осень
В последнем золоте берез
Мой мир, раздетый донага
Листва  стекает, словно воск
Идут великие снега
В последней нежности Земля
Мне посылает солнца луч
А утро тоньше хрусталя
Наполненного зельем туч

А я смотрю в твои глаза
А в них и солнце, и огонь
А на запястье бирюза
Ждет ласки…. милый, просто тронь
И вознесет меня любовь
На самый высоченный трон
В последнем золоте берез
Страсть вознесет до самых крон

И у меня сомнений нет
Пить эту чашу ль до конца
В душе такой зажегся свет
Фаты не надо и кольца
Благословили образа
Мне их сам Бог подал сейчас
Скользнула звонко бирюза
За платьем вслед…для милых глаз