Как просто потерять

Пётр Тютюнник
Когда не раз отравят ядом
Обсудят   сплетней за спиной...
Не полетит душа за взглядом
На чей-то сладкий водопой

Когда предали не однажды
Всю теплоту перечеркнув,
Не полетит душа за жаждой
Сапожки красные обув.

Зачем же люди  обижают
Входя в распахнутую дверь?
Душа уже не допускает
Вальяжной вольности теперь.

И ты,мой странный белый рыцарь,
Зачем казнил меня в словах?
Душа...как раненая птица
Гореть устала на кострах...

Прощай,несбывшееся чудо!
Как обещания букет
Своих признаний "изумруды"
Дари другим....Меня уж нет...

Обильными снегами вьюга
Засыпала...Не откопать...
Так тяжело найти друг друга,
Но как же просто потерять.....