Мечту не оставь

Ефимов Станислав Владимирович
Как можно жить без чувств, без мечты,
Не прикасаясь к небесным чертогам,
Можно конечно и не отрывать глаз от земли,
И не факт, что это онончится плохо!

Жизнь для живых, для заснувших иное,
Изменения переживают все, даже камень на дне моря,
Прикоснись ко всему, что пока иллюзорно,
Расти телом, душой, сознаньем, с любовью!

Легко храбриться когда далече от боя,
Да и глубину ручья обычно пробуют одною ногою,
Лучше быть сдержанным, но с открытой душою,
Тогда брод просто увидишь, и не скажешь другое!

Всё равно прикасаешся ты к внутренним сводам,
Для одних это глубь, для других ширь, вольная воля,
Мечту не оставь - это капли нектара творенья,
Что миры сотворяют, в помощь тяжкий труд и терпенье!