Белый ангел

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА ГАВРИЛОВА 56 - http://www.stihi.ru/avtor/irennik - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЮРО НАХОДОК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Звездное небо в горошек.
Город, размеренно спящий.
Кроны деревьев ерошит
Маленький ангел летящий.

Смотрит во тьме воровато
В черные окна ночные,
В окон горящих квадраты,
За занавески цветные.

Где-то за городом – туча
Дождь над рекой собирает,
Где-то был мальчик. И случай.
Просто несчастный. Бывает.

Где-то в одном из квадратов
Мама и папа в квартире
Ждали ребенка когда-то
День, два и три, и четыре.

Маленький мишка, ботинки,
Диски мультяшные, только
Стены в рисунках-картинках,
Как это больно, как горько!

Ангел забрался повыше.
Ищет, не может иначе.
Маленький ангел на крыше
Плачет, и плачет, и плачет.