Евгонтовое

Илья Бестужев
С теплым посвящением Жене Огневу и его любимому слову:-)

Хлопает осень дверцами,
Не развязать узлы.
Примы, секунды, Герцены,
Терцио:  все козлы.

Нет инструментов шанцевых,
Да и сюжет не нов:
Писаны не фламандцами
Жития не козлов.

Яблоки померанцами
В голых ветвях висят.
Вмазать бы между танцами
Граммов по пятьдесят.

Шлепает осень берцами
По перелескам злым.
Прима. Секунды. Специи.
Терцио: все козлы