Всё ж улыбаться нам ещё не поздно

Герман Гусев
Давно снежок белеет на макушке,
И даже осень уж желанна мне.
Давно на ты с судьбой своей старушкой,
Что, как ни странно, но зовёт меня к весне.

Ну, что ж, я понимаю эти шутки:
Она, хоть и стара, но весела…
Мы все готовы верить в утки
И в девушку, что нынче без весла.

Пусть всё давным-давно серьёзно,
И пить боржоми больше ни к чему,
Всё ж улыбаться нам ещё не поздно,
И полюбить давно пора зиму.

Сомнительна подобная любовь,
Но старой рифмой пусть согреет кровь.