Перышко

Ирина Шеенок
Сегодня ночью ангел мой небесный,
присев у ног на краешек кровати,
мне пожелал увидеть сон чудесный
и крыльев распростер своих объятья,

знакомую рассказывая сказку
о принце и красавице принцессе,
как водится, с счастливою развязкой,
чтоб позабыла я дневные стрессы.

Он колыбельную мне пел, и голос
пленительный его звучал так нежно...
и хоть мотив был не совсем веселый,
уснула я спокойно...безмятежно...

А ангел, мне поправив одеяло,
невинным поцелуем лба касаясь,
сказал, чтоб ничего я не боялась,
жила свободно, миру улыбаясь...

           ****

Проснулась утром я с душою налегке...
а был ли ангел? или показалось?
да, был!... ведь от него осталось
мне перышко, зажатое в руке...