бальзам на душу Ноября

Александр Самчук
                начало здесь: http://www.stihi.ru/2017/11/05/4753


Под тусклым фонарём несбывшейся мечты,
уже не «на коне», но с ног ещё не сбитый,
в заплатанном пальто седой Ноябрь застыл,
в раздумье непростом о фатуме событий…
Повсюду нелады: гражданская война,
здоровье не ахти, в душе неразбериха…
из жалости ты здесь, иль чувствами полна?
Бороться до конца? Ретироваться тихо?

Из горьких дум его ты вывела, любя
обняв, поцеловав, произнеся с задором:
«Не бойся, мой Ноябрь, я не предам тебя.
Тут жалость ни при чём.
                По-прежнему ты дорог».