Волкодав

Светлана Архипова 3
Не тебе искать по тропам звериный след, не стоять у края пропасти со стрелой. Отпусти меня, пока не пришёл рассвет, не явил тебе естественный облик мой. Отрекись, пока не сложена голова, пока разум не туманит ночи заря, посмотри, как увядает твоя трава, в отпечатке следа, что оставляю я. И спешит укрыться в страхе ночная тень - это вою я на огненную луну, а тебе мерещится, будто льётся песнь, устремляясь в поднебесную вышину.

***
Называться волкодавом ты поспешил,
Не изгнав любовь к волкам из своей души.