Летаргия

Алла Васильевна Захарова
В оцепененье лес застыл,
Приходу стужи не переча…
Сегодня день не наступил,
А превратился сразу в вечер.

Как будто солнцу места нет
На этом низком небосводе,
И не почувствовать рассвет
В туман закутанной природе.

И, засыпая до весны,
Она не ждёт хорошей вести,
И летаргические сны
Смотреть мы будем с нею вместе.

22 ноября 2017 г.