Урбан II 1095г

Галкин Юрий Анатольевич
(Папа Римский, Один из основных вдохновителей Крестовых походов).

Нимб светом святым в помещении *Клюни,–
Склонился над миррой спаситель Христос, –
А чёрт без хвоста, род ведёт от колдуньи,–
«От мерзости сей пробирает мороз»:

«Спасти гроб Господень, задача святая,
Ведь дьявол из ада дерзнуть восстаёт…
На клиросе хрюкнула «баба простая», –
Собрав в том приходе бесовский народ»:

«Всё это идёт от столпов Палестины,
Я как наяву вижу чёрную рать…
Язычники там, хуже нашей скотины,
*Клермонский собор надо срочно созвать»…

«В пещере мерцает огнём пентаграмма,
Там с чёртом в экстазе круг водят скопцы…
Святым неугодна такая нирвана,
Отступники церкви для Бога – слепцы»…

*Тиара на Урбане, с новою рясой,
Он Папа народов, «бог в плоти живой»,
За ним пилигримы, огромною массой,
Пошли за Христа беспощадной войной…

И вспыхнула драма, вдали, «за Босфором», –
Несёт крестоносец карающий меч,
Но станет впоследствии слава, позором –
За то, что не смог гидре жало отсечь…

Останется кровь на кресте и Голгофе,
И казнь, актуальна в сегодняшний день,
А грязь пентаграмм поползёт по Европе,
Собой, охватив большинство деревень…

*Клюни – аббатство во Фринции.
*Клермонский собор – созванный папой римским Урбаном II во французском городе Клермон (современный Клермон-Ферран) для решения церковно-политических вопросов.
*Тиара – головной убор, (тройная корона).