Мечта в параллельных мирах

Александр Обозреватель
Луч солнца сквозь застывшее окно
Стучится в гости - только гость незваный
Я в полумраке в час короткий ранний
Стены мечтами мажу полотно

Друг с другом диссонируют цвета
Рисунок — нет - мазки лежат случайно
Бесформенна пока ещё мечта
Ведь будущее это просто тайна

Вот на стене и места уже нет
Мечта всё полотно заполонила
Со стороны конечно это бред
Мазня вдруг стену эту растворила

Переливаясь красками там дверь
Сама собою настежь растворилась
А там нет ни находок ни потерь
Там ничего что мне бы пригодилось

Другая жизнь везде вокруг меня
Чужие лица улицы и скверы
И лишь моя мечта стоит браня
Меня с усердием бездушной стервы:

«Чего тревожишь — хочешь так бери
Но только вместе этим целым миром
Но никому потом не говори
Что ты мечтал о бутерброде с сыром»

«Зачем мне бутерброд ведь я мечтал
О чудесах о сказочном богатстве?»
«Так это в той ты жизни всё искал
А здесь и бутерброд большое счастье»