По монетам твоим мне не вылепить нужных слов...

Николаева Анна Валентиновна
По монетам твоим мне не вылепить нужных слов,
не пихай эти деньги - в них веры и правды грош.
Вырываясь из старых обид, из руин, оков,
я скажу, не ходи за мной и меня не трожь.

Дикий серый поваленный дым на осколках плит -
развергалась вся бездна, из демонов, тварей злых,
но весь пепел звездою осел, усыпив гранит,
и не ведали бесы, что здесь не боятся их.

Из ромашек сплету я венок - лучше всех монет,
лучше всех переливов шелка святой души.
Где-то там вдалеке белой птицей бежит рассвет,
дав нам время, чтоб день до конца по часам прожить.