Случилось странное со мной...

Юрий Селин
Случилось странное со мной,
Опять нечаянно влюбился,
Вновь потерял покой земной
Во мне мой демон пробудился.

А демон ль, ангел, разбери
Всей этой сложности нелепой,
Душа сгорает от любви,
И рай и ад от пытки этой.

Видать написано в роду
Всю жизнь свою прожить сгорая,
Я в омут страсти упаду,
Ведь не могу ходить у края.