Непринужденность

Ирина Смирнова 5
Непринужденность очень много значит -
Когда не должен был, а захотел...
И в вихре дел, где бесконечные задачи...
А он к тебе...он вырвался, успел
Когда само собой беседа,
Непринужденный личный разговор...
И ты, уже сполна хлебнув "людского бреда",
Почувствуешь, что он в тебя прокрался, словно вор
Твои читает мысли, будто книгу...
И хочет радовать с утра твои глаза...
А мог бы просто выпустить из виду,
А мог бы и нажать на томоза...
А он тебе с собой кладет печеньки...
Всегда расспросит:"Ты не голодна?"...
А не стоит сутулясь на ступеньках,
И не кидает в облако слова...
А он силен, как тысяча спартанцев...
И речь здесь не о груде стальных мышц...
Ему не нужно дважды тыкать пальцем.
И он простой...обычный...он не принц...
Без повода он делает подарки
На зависть всех отчаявшихся дам...
Подвозит на шикарной иномарке
И мчится дальше по своим делам...
И кажется, что все совсем привычно...
Непринужденность, искренность, любовь...
Но кто-то делает попытки согреть спичкой,
Пока другой в костер бросает дров...