Сестры

Ирина Вединова
В дорогу - два карандаша!
Зарисовать, пусть даже малость.
Шла электричка, неспеша,
Тихонько детство вспоминалось...

Я к младшей ехала сестре:
Холмы, березки, междуречья,
Луна, в стареющей поре, -
Все торопились к нашей встрече.

И вспомнилась издалека
Навек прощальная дорога;
И в сердце ноша нелегка,
И слез, как звезд на небе, много.

Сестрёнки Светы больше нет,
Нет Маечки. И только с Жанной
Пока живем, и солнца свет
Зализывает наши раны.

              13.17.2017