Отыграют дождей серенады

Олег Скальд
Отыграют дождей серенады,
Отшуршит под ногами листва.
С холодами примчат снегопады-
У порога седая зима.

Расплетет свои белые косы,
Укрывая былого черты,
Спрячет где-то озябшую осень,
Заметая ответов следы.

Упадут в снег остывшие строки,
Холод осени жизнь оборвет.
И седая зима одиноко
Сквозь метели к весне побредет.