Словно лампочка-Луна

Михаил Панферов
Словно лампочка-Луна.
Котик мышку ищет.
Мы богатая страна.
Треть народа-нищие!

Помогаем всем подряд-
Носимся с заботою!
Без еды свои сидят,
Люди безработные.

А сегодня-новый план-
Господи ты Боже!
Говорит опять гарант-
Сирии поможем!

Вот она-и дурь,и ширь!
Убивает новость!
Нам пора спасать Сибирь-
Чтоб не откололась.

И в центральных областях-
Запустенье свищет.
В нищете там,как в шелках.
Дел-то -до фигищи!