Ноябрь тусклою порой...

Сергей С.
Ноябрь тусклою порой
С рассветом поздним,
Днём коротким,
К дождям взывает дорогой
В позывах этих очень кроткий…

Не хочет добрая зима
Кружить снежок
Над русской пашней,
Решает милая сама -
Ей вьюга как денёк вчерашний...

Природа дарит бытие,
Погода может быть любая,
Стихи Рязанова во сне
Повторит каждый, суть не зная.

Пусть, белой простыни сюжет
Охватит только часть России,
Немало знаем русских лет,
Когда январь будил стихии.

Декабрь может промолчать,
Блюдёт он скромности приличья,
Прохожий лишь начнет ворчать
Про гололедицы отличья!

Декаду осень завершит,
На небе облачные будни,
Лишь ветер листьями кружит
И каждый раз ещё занудней.
23.11.2017