Зима уж скоро, брат...

Крупский Владимир
Красивый день
              расцвел сегодня
                утром.
Трава вся бисером взялась.
                И перламутром
зарделись дерева
                со стороны
                востока.
Весёлый щебет воробьев.
                Чирикнула
                сорока,
махнув хвостом,
                снялась с забора...
                И до срока

ритмично взмахами крыла
                пространство дальнее
                покрыла
всего за несколько минут,
                что, знать, иметь
                такие крЫла.
И пруд покрылся весь ледком.
                Карась залег
                на дно,
зарывшись в ил глубоко.
                Вот так не каждому
                дано

прокоротать холодный срок.
                Дааа...Солнце быстро
                на закат...
Оно уже остыло.
                Короток день.
                Зима уж на пороге,
                брат!

23.11.17. Чернигов.