День прожит

Олег Смирнов 3
Бокал вина, в нём плавал мотылёк,
Здесь каждому из нас - своя обитель,
И если ты пока не небожитель,
Твой путь в пыли и темноте далёк.

                Финал всегда таит в себе печаль,
                Все знают, отгорят, погаснут свечи
                И никакую Душу не излечит,
                Вино, что снова просится в бокал.

О честности, мы врём и врём, и врём,
Себя в виду конечно не имея,
От этой лжи, становимся старее
День прожит, - к новому бредём...