РыБа-ЛуНа...

Романова Ольга Владимировна
Рыба-луна, рыба-луна
Смотрит в глаза.
Так холодна, только она
Не «против», а «за».

Рыба-луна, рыба-луна
Ищет ответ.
Верность её знают сполна,
А её душу нет.

Рыба-луна, рыба-луна
Выстрела ждёт.
Краски её, полутона,
Растопит лёд.

Рыба-луна, рыба-луна
Вежлива так.
Вновь за спиной тает весна,
Просит антракт.

Рыба-луна, рыба-луна
Слёз океан.
Падает вверх окна
К моим ногам.

Рыба-луна, рыба-луна
Грезит зимой.
Пламя и снег, снова война,
В бой.

Рыба-луна, рыба-луна
Улицам свет.
Мне и тебе только видна,
А остальным нет.

23 ноября 2017г.
*   *  *