На ветру стекленеют дымы

Кирилл Хуторецкий
На ветру стекленеют дымы,
Неподвижные, словно колонны…
Поднимайся по утренним звонам
В катакомбы небесной тюрьмы!
Там увидишь: в хрустальных цепях
Вековечные грёзы томятся –
Те, что снились и снова приснятся,
Отразившись в свой час – в куполах…
Но, увы, никогда не найти
Там любимых теней… Не пытайся!
Только звёзды в задумчивом вальсе
Закружат у тебя на пути…
И, когда, оглянувшись назад
Ты увидишь великое море
Знай, что больше не будет ни горя,
Ни потерь, ни надежд, ни наград!
Будет только качание волн –
Тёмных, будто объятия Бога…
И не будет иного итога
Кроме этих медлительных волн.
 23 ноября 2017 года; 0:52